アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとさつまいものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
蒸かしたさつまいもと~美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

ウインナー
3本
蒸かしたさつまいも
3センチ
バター
小さじ1
アジシオ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは柔らかく蒸かしたものをお好みで皮を剥いて角切りにする。
  2. 2
    ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターとさつまいもを入れて全体にバターが回ってさつまいもが温まる程度に炒めたらアジシオをかけて、混ぜ炒める。
  4. 4
    その後、ウインナーを入れて焼き色がつくまで混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもにバターと塩を!

きっかけ

ウインナーの旨味をさつまいもに!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする