ウインナーとさつまいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- 蒸かしたさつまいも
- 3センチ
- バター
- 小さじ1
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは柔らかく蒸かしたものをお好みで皮を剥いて角切りにする。
-
- 2
- ウインナーも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターとさつまいもを入れて全体にバターが回ってさつまいもが温まる程度に炒めたらアジシオをかけて、混ぜ炒める。
-
- 4
- その後、ウインナーを入れて焼き色がつくまで混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
さつまいもにバターと塩を!
きっかけ
ウインナーの旨味をさつまいもに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません