酢がき*マイルド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お酢は控えめ

材料(2人分)

牡蠣のむき身(生食用)
8~10個
1つまみ
★出汁(できれば昆布)
大さじ2~3
★醤油
小さじ2~3
★みりん
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1/2
★千鳥酢
少々~小さじ1/2
小葱(小口切り)
2本
レモンの薄切り(半分に切る)
1枚

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに牡蠣を入れ、塩をふって冷水を注ぐ

    ◆優しく混ぜて洗い、笊にあげる

    ◆流水をかけて、水をきる
  2. 2
    ◆バットにペーパータオルを敷き、牡蠣を重ならないように並べ、ラップをして冷蔵庫で10分以上休ませる
  3. 3
    ◆(★)は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくする

    ◆器に牡蠣を盛りつけて(★)をかけ、小葱とレモンを乗せる

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

酸っぱいのが苦手な人に

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の酢の物ポン酢
関連キーワード
酢がき かき酢 二杯酢 マイルド 牡蠣
料理名
酢がき*マイルド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする