さつまいもとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいも&りんご美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
3センチ
★りんご
1/3個
★砂糖
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
☆小麦粉
100㌘
☆ベーキングパウダー
小さじ1弱
1個
牛乳
50CC
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは柔らかくなるまで蒸かした物を皮を剥いて(子供が嫌がるので)1センチ角に切る。
  2. 2
    りんごは皮ごと洗って薄切りにする。
    その後、耐熱容器に入れて★を、混ぜ合わせてからレンジ500㍗で3分加熱する。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖、油を入れてよく混ぜる。

    その後、牛乳も入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ☆を混ぜてから③に入れてよく混ぜる。

    その後、さつまいもと②のりんごを入れて混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器に流し入れ180℃で30分ほど焼けば完成です。

きっかけ

さつまいもとりんごで作りたくて!

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキリンゴジャムりんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 23:58
りんごのみずみずしさとほくほくのさつまいもが生地に馴染んでとても美味しかったです!! ありがとうございました(^ー^)
ともトマトマト
2021/01/13 21:29
美味しかったです(*^^*)
みるまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする