さつまいもとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 3センチ
- ★りんご
- 1/3個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 100㌘
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50CC
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- さつまいもは柔らかくなるまで蒸かした物を皮を剥いて(子供が嫌がるので)1センチ角に切る。
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- 2
- りんごは皮ごと洗って薄切りにする。
その後、耐熱容器に入れて★を、混ぜ合わせてからレンジ500㍗で3分加熱する。
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- 3
- ボウルに卵と砂糖、油を入れてよく混ぜる。
その後、牛乳も入れてよく混ぜる。
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- 4
- ☆を混ぜてから③に入れてよく混ぜる。
その後、さつまいもと②のりんごを入れて混ぜる。
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- 5
- 耐熱容器に流し入れ180℃で30分ほど焼けば完成です。