お肉屋さんのバッター液 レシピ・作り方

お肉屋さんのバッター液
  • 5分以内
  • 100円以下
きらきら⭐︎
きらきら⭐︎
とんかつ、エビフライなどの衣をつけるときに使えば剥がれにくいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉を入れます。
  2. 2 水、牛乳、卵をダマにならないように少しずつ入れて、しっかり混ざったら完成。

きっかけ

お肉屋さんで働いていたときに使っていたバッター液を家庭用に改良しました。

おいしくなるコツ

先に材料に小麦粉をつけて、この液につけて、パン粉をつけるとはがれにくくなります。

  • レシピID:1010037918
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
きらきら⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る