アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
胡瓜を梅干しで和えて、かるく漬けます

材料(1~2人分)

胡瓜
1本
梅干し
1個
根昆布だし
ごく少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は、薄く小口切りにする

    ◆梅干しは種をとって、包丁で叩く
  2. 2
    ◆ボウルに胡瓜と梅干しと根昆布だしを混ぜ、かるく重石を乗せる(小皿など)

    ◆冷蔵庫で30分以上漬ける

    ※トップ画像は一晩ほど漬けたものです
  3. 3
    ◆胡瓜を絞らずに盛りつける

おいしくなるコツ

使った梅干しは、自家製の塩っぱいものです 低塩の市販品を使うなら、量を増やしてください

きっかけ

朝ごはんで・・・・

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しきゅうりの酢の物お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり漬け 梅干し 漬物 作り置き きゅうり
料理名
きゅうりの梅漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする