アプリで広告非表示を体験しよう

カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
トンカツにもカレー風味をつけます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
★塩
少々
★カレー粉
小さじ1
★おろし大蒜
1/2片分
小麦粉
大さじ1~2
*卵
1/2個
*牛乳
小さじ1
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
・・・
・・・
ごはん
2人分
ポークカレー
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉に(★)を揉みこむ

    ◆小麦粉をまぶし、混ぜた(*)を潜らせ、パン粉をまぶす
  2. 2
    ◆揚げ油を低めの中温に熱し、「1」をカラリと狐色に揚げる

    ◆油をきって、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ◆器にごはんを盛りつけて、「2」を乗せる

    ◆ポークカレーをかける

おいしくなるコツ

今回のとんかつは焦げやすいので、揚げ油から早めに引上げ、3~4分ほど余熱で火を通すと失敗ないです

きっかけ

夕食で

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ポークカレーとんかつ
関連キーワード
カツカレー 豚カツ カレーライス カツレツ
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/01 15:19
参考にさせていただきました♪
とも7324
2021/03/04 18:47
カツにもカレー風味をつけるのが斬新で美味しかったです!カツとカレーが良く合います(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする