アプリで広告非表示を体験しよう

塩さつまいもスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいもに塩美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
中1本
適量
アジシオ
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮のままよく洗う。
  2. 2
    その後、5センチ長さのスティック状に切る。
  3. 3
    さっと水にさらして水気を切り、水分をキッチンペーパー等で拭く。
  4. 4
    フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し③を入れて5分ほど揚げたら油を切る。
  5. 5
    熱いうちにアジシオをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり拭いてください。油跳ねて危険です!

きっかけ

あるもので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 09:56
美味しく出来ました!ありがとうございます!
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする