煮びたしの卵とじ*ごはん レシピ・作り方

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きばな
ほっとする味

材料(3人分)

小松菜
1袋
人参
2cm
太白ごま油
小さじ2
★出汁
1カップ
★酒
大さじ1~2
★きび砂糖
大さじ1~2
★醤油
大さじ1~2
3~4個
ごはん
3人分

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は根元を落とし、2cmくらいに切る

    ◆人参は皮をむき、ほそく繊切りにする
  2. 2
    ◆鍋に油を熱し(中火)、人参を炒める

    ◆人参がしんなりしたら、小松菜を加えて炒める

    ◆嵩が減ったら(★)を加えて煮立てる
  3. 3
    ◆弱火にして、煮汁が半量になるまで煮こむ

    ◆火を強め、溶いた卵をまわしかける

    ◆一混ぜし、蓋をして火を止める

    ◆3分ほど蒸らす

    ※半熟なら1分ほど
  4. 4
    ◆「3」を、ごはんにかける

おいしくなるコツ

卵の量や煮え加減はお好みで・・・・

きっかけ

休日のごはん

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
卵とじ 小松菜の煮びたし ごはん 小松菜
料理名
煮びたしの卵とじ*ごはん

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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