作り方
-
- 1
- ◆玉ねぎは皮をむき、大きめに切る
◆人参は皮をむき、乱切りにする
◆マッシュルームは半分に切る
◆じゃが芋は皮をむき、2口大に切って水に晒す
◆ブロッコリーは小分けする
-
- 2
-
- ◆厚手の鍋に(★)を入れ、水をヒタヒタより少なめに注ぐ
◆蓋をして強火にかける
-
- 3
-
- ◆沸騰してきたら豚肉を加え、灰汁をとる
◆灰汁が収まったら弱火にして、蓋をして30分以上煮込む
-
- 4
-
- ◆豚肉が柔らかくなったら、クリームシチューの素を半量加えて混ぜる
◆じゃが芋の水をきって、加える
◆蓋はせず、弱火で30分ほど煮る
-
- 5
-
- ◆じゃが芋が柔らかくなったら、残りのクリームシチューの素と(*)を加えて10分ほど煮る
◆ブロッコリーを加え、3~4分ほど煮たら火を止める
おいしくなるコツ
マッシュルームは出汁がでるので、たっぷり使う
きっかけ
寒い夜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません