クリームシチュー*お気軽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
炒め作業なし、市販のシチューの素を使って、あとはコトコト煮込むだけ・・・・・

材料(8~10人分)

豚肉(シチュー用)
500~600g
★玉ねぎ
2個
★人参
1本
★マッシュルーム(大きめ)
10~12個
★ベイリーフ
2枚
じゃが芋
4~5個
ブロッコリー
1個
クリームシチューの素
1箱
*ナツメグ・白コショウ
各少々
*牛乳
2カップ

作り方

  1. 1
    ◆玉ねぎは皮をむき、大きめに切る

    ◆人参は皮をむき、乱切りにする

    ◆マッシュルームは半分に切る

    ◆じゃが芋は皮をむき、2口大に切って水に晒す

    ◆ブロッコリーは小分けする
  2. 2
    ◆厚手の鍋に(★)を入れ、水をヒタヒタより少なめに注ぐ

    ◆蓋をして強火にかける
  3. 3
    ◆沸騰してきたら豚肉を加え、灰汁をとる

    ◆灰汁が収まったら弱火にして、蓋をして30分以上煮込む
  4. 4
    ◆豚肉が柔らかくなったら、クリームシチューの素を半量加えて混ぜる

    ◆じゃが芋の水をきって、加える

    ◆蓋はせず、弱火で30分ほど煮る
  5. 5
    ◆じゃが芋が柔らかくなったら、残りのクリームシチューの素と(*)を加えて10分ほど煮る

    ◆ブロッコリーを加え、3~4分ほど煮たら火を止める

おいしくなるコツ

マッシュルームは出汁がでるので、たっぷり使う

きっかけ

寒い夜に

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチューマッシュルーム
関連キーワード
クリームシチュー シチューの素 シチュー 簡単 マッシュルーム
料理名
クリームシチュー*お気軽

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする