アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
パプリカ赤黄使って美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

パプリカ
赤1個
パプリカ
黄1個
200CC
液体沖縄そばだし
50CC
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切って種とへたを取り串切りにする。
  2. 2
    鍋に水、沖縄そばだし、みりんを入れて煮たったら①も入れて5分ほど柔らかく煮たら完成です。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしても◎

おいしくなるコツ

肉厚のパプリカを!

きっかけ

パプリカが安かったので

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする