鶏と南瓜と豆腐の焼き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
フライパン1つで仕上げます

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1/2枚
カボチャ
100g
もめん豆腐
1/2丁
太白ごま油
小さじ1~2
醤油
ひとまわし
鰹節・青のり
各1~2つまみ
黒コショウ
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は大きめ1口大に切って、塩を揉みこむ

    ◆かぼちゃは種とワタを取り、3~4mmの薄切りにしてから2つに切る
  2. 2
    ◆豆腐は厚みを半分に切ってから、6~7mmの薄切りにする

    ◆ペーパータオルの上に重ならないように並べ、10分ほど水切りする
  3. 3
    ◆フライパンを弱火にかけ、油を熱くする

    ◆かぼちゃを重ならないように並べ、蓋をして焼き、焼き色がついたら返す
  4. 4
    ◆かぼちゃを脇に寄せ、鶏肉と豆腐を並べて同じように焼く

    ◆かぼちゃが焼けたら取りだし、器に盛りつける

    ◆鶏肉が焼けたらかぼちゃの横に盛りつけ、黒コショウを挽く
  5. 5
    ◆豆腐に醤油をまわしかけて炒りつけ、火を止める

    ◆「4」の器に盛りつけ、鰹節と青のりをふりかける

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから焼きはじめます

きっかけ

夕食や酒肴で

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる木綿豆腐かぼちゃ鶏もも肉フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
フライパン 鶏肉 かぼちゃ 豆腐
料理名
鶏と南瓜と豆腐の焼き合わせ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする