鶏もも肉のガーリック揚げ レシピ・作り方

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きばな
蒸してから揚げます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
*水・酒
各大さじ3
★おろし大蒜
1~2片分
★コショウ
少々
小麦粉
大さじ3~4
揚げ油
適量
・・・
・・・
☆茹でもやし
1~2袋分
☆紅生姜(みじん切り)
小さじ1~2
☆パセリ(みじん切り)
少々
醤油
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆厚手の鍋に鶏肉を重ならないように入れ、塩をよく揉みこむ

    ◆30分ほど休ませたら、(*)を注ぎ蓋をする

    ◆中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして10分くらい蒸す
  2. 2
    ◆鶏肉を返して、蓋をもどして5分ほど蒸したら火を止める

    ◆そのまま、粗熱がとれるまでおく

    ◆鶏肉を取り出し、水分を拭く
  3. 3
    ◆鶏肉に(★)を塗す

    ◆小麦粉をしっかりと塗す

    ◆揚げ油を「高めの中温」に熱し、狐色にカリッとするまで揚げる

    ◆油をきって、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆器に(☆)を盛りつけ、「3」を乗せる

    ◆醤油とレモンを添える

おいしくなるコツ

蒸してから揚げると、早くカリッと揚がり味もアッサリ仕上がります

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
蒸し鶏 唐揚げ 鶏もも肉 ガーリック
料理名
鶏もも肉のガーリック揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 18:40
いつもの固くなってしまうので茹でて揚げてみました。 理想の感じになりました。 味も美味しかったです♪
pop66

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