材料(1人分)
- ぶり(切り身)
- 1/2~1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1~1.5
- ★コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ☆ごはん
- 1人分
- ☆小梅干し・ちりめん山椒・黒ごま
- 各少々
- ☆紫玉ねぎの酢漬け
- 少々
- ☆卵焼き
- 2切れ
- ☆栗の甘露煮
- 1個
- ☆エリンギの塩炒め
- 少々
- ☆茹でブロッコリー
- 2~3房
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、ぶりを焼く
◆焦げ目がついたら返し、同じように焼く
-
- 2
- ◆ぶりに9分通り火が通ったら、ペーパータオルで油を拭き取り(★)を加える
◆ぶりに(★)が絡まったら、火を止める
-
- 3
- ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める
-
- 4
- ※栗の甘露煮(レシピID:1010026977)
おいしくなるコツ
味加減は、お好みで調節して下さい
きっかけ
夫のおべんとう
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