アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
フライパン焼きにしてタレを絡めます

材料(1人分)

ぶり(切り身)
1/2~1枚
サラダ油
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ1~1.5
★コショウ
少々
・・・
・・・
☆ごはん
1人分
☆小梅干し・ちりめん山椒・黒ごま
各少々
☆紫玉ねぎの酢漬け
少々
☆卵焼き
2切れ
☆栗の甘露煮
1個
☆エリンギの塩炒め
少々
☆茹でブロッコリー
2~3房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、ぶりを焼く

    ◆焦げ目がついたら返し、同じように焼く
  2. 2
    ◆ぶりに9分通り火が通ったら、ペーパータオルで油を拭き取り(★)を加える

    ◆ぶりに(★)が絡まったら、火を止める
  3. 3
    ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める
  4. 4
    ※栗の甘露煮(レシピID:1010026977)

おいしくなるコツ

味加減は、お好みで調節して下さい

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ぶりの照り焼き お弁当のおかず 魚 魚料理
料理名
ぶりの照り焼き*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする