アプリで広告非表示を体験しよう

人参ごはん弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
炒り煮した人参と油揚げを、ごはんに混ぜます

材料(1人分)

人参(小)
3~4cm
少々
油揚げ(小・油抜き済み)
1/2枚
*酒
大さじ2
*うすくち醤油
小さじ1
*鰹節(粉)
少々
ごはん(温かいもの)
1人分
・・・
・・・
☆だし巻き玉子
3切れ
☆ブロッコリーのおひたし
3房
☆牛肉のしょうゆ炒め
80g
☆梅干し
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむいて、3cmくらいの繊切りにする

    ◆鍋に入れて塩を和え、10分以上置く

    ※しんなりするまで
  2. 2
    ◆油揚げは1枚に開き、横半分に切ってから繊切りにする

    ◆人参の鍋に加え、(*)をかけて弱火にかける

    ◆水分がなくなるまで炒り煮し、火を止める
  3. 3
    ◆ごはんに「2」を混ぜ、冷ます

    ◆弁当箱に、(☆)と共に彩りよく詰める

おいしくなるコツ

人参の水分を塩で引きだしてから炒り煮します

きっかけ

夫のお弁当

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)油揚げにんじん人参 お弁当
関連キーワード
人参ごはん お弁当 混ぜごはん 混ぜごはん 人参
料理名
人参ごはん弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする