材料(2~3人分)
- もみじスティック
- 1個(250g)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 2~3つまみ
- 根昆布だし(白だし)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆もみじスティックは皮をむき、薄く銀杏切りにする
※皮はむかなくてもいいです
◆卓上漬物器に入れ、塩を1つまみ和える
-
- 2
-
- ◆胡瓜は上下を切り落とし、2~3mm幅の小口切りにする
◆もみじスティックに胡瓜を加え、残りの塩を和える
◆根昆布だしを和え、重石をかける
-
- 3
- ◆冷蔵庫で1晩ほど漬ける
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
朝ごはんなどに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません