アプリで広告非表示を体験しよう

もみじスティックと胡瓜の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鮮やかな赤色の大根と胡瓜を、薄味で漬けてサラダ感覚で頂きます

材料(2~3人分)

もみじスティック
1個(250g)
胡瓜
1本
2~3つまみ
根昆布だし(白だし)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆もみじスティックは皮をむき、薄く銀杏切りにする

    ※皮はむかなくてもいいです

    ◆卓上漬物器に入れ、塩を1つまみ和える
  2. 2
    ◆胡瓜は上下を切り落とし、2~3mm幅の小口切りにする

    ◆もみじスティックに胡瓜を加え、残りの塩を和える

    ◆根昆布だしを和え、重石をかける
  3. 3
    ◆冷蔵庫で1晩ほど漬ける

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

朝ごはんなどに

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
もみじスティック 赤大根 一夜漬け 胡瓜
料理名
もみじスティックと胡瓜の一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする