アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
下味をつけた豚肉と野菜を炒めます

材料(3人分)

豚バラ肉
400グラム
小松菜
2株
赤パプリカ
1/2
玉ねぎ
1/4
焼肉のたれ
大さじ3
焼き肉みそ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を焼肉のたれと焼き肉みそを入れて下味をつけ10分置く
  2. 2
    小松菜→3センチ幅に切る
    パプリカ→5ミリ幅に細切り
    玉ねぎ→薄くスライス
  3. 3
    フライパンにごま油をひき手順2を入れ炒める
  4. 4
    油がまわりしんなりしてきたらお皿に取っておく
  5. 5
    下味をつけた豚肉を同じフライパンで炒め火が通ったら手順4を戻し入れ炒める
  6. 6
    オイスターソースと醤油を入れてひと混ぜしたら完成です
  7. 7
    タレはこちらを使いました

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎパプリカ小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする