カブの生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
生姜がピリッと効いています

材料(1~2人分)

カブ(大・実のみ)
1個
1つまみ
生姜
1カケ
★根昆布だし
少々
★白しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆カブはヘタを切り落とし、縦半分に切る

    ◆皮ごと薄い半月切りにして、塩を和えて10分以上おく
  2. 2
    ◆生姜は皮をむき、みじん切りにする

    ◆ボウルに、汁気をきったカブと生姜を合わせる
  3. 3
    ◆(★)を加えて、かるく揉む

    ※冷たくしても

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで

きっかけ

即席漬けで

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け生姜(新生姜)
関連キーワード
かぶ 即席漬け しょうが 浅漬け
料理名
カブの生姜あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする