フランスパンのミニオムレツ乗せ レシピ・作り方

フランスパンのミニオムレツ乗せ
  • 約10分
4045g
4045g
凶器みたいに硬いフランスパンを美味しく(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 フランスパン全体に霧吹きで水をかけてから2センチ幅に切る。
  3. 3 片面にマーガリンを塗り、塗った面を、下にしてフライパンに入れる。
    その後、上から霧吹きで10回程度水を吹き掛ける。
  4. 4 火を付けて2~3分焼いて回りがきつね色になったら返す。
    蓋をして弱火で2~3分焼けば完成です。
  5. 5 1つお皿に乗せてマーガリンの面にケチャップ、マヨネーズをかけてからオムレツを乗せたら完成です。

きっかけ

そのままては、口が血だらけになりそうで(笑)

おいしくなるコツ

霧吹きで水をかけてから加熱する。

  • レシピID:1010037261
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る