作り方
-
- 1
- ◆フライパンに油小さじ1/2を中火で熱し、攪拌した(★)を流し入れ、炒り卵を焼いて取り出す
◆続けてキャベツを加え、サッと炒めて塩をふって取り出す
-
- 2
- ◆フライパンに残りの油を熱し(強火)、豚肉を焼く
◆焦げ目がついたら返して、火を弱める
◆豚肉が焼けたら、(*)を加えて炒りつける
◆(*)が絡まったら火を止める
-
- 3
- ◆豚肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉・炒り卵・キャベツ・赤かぶ漬け・塩こんぶを彩りよく乗せる
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎない
きっかけ
夫のお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません