豚の照焼き3色べんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚肉と炒り卵とキャベツ炒めの3色弁当
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
1枚
*酒
小さじ1
*焼肉のたれ
大さじ1
*醤油
少々
*白コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
・・・
・・・
★卵
1個
★きび砂糖
小さじ1~2
キャベツ(繊切り)
1枚
少々
赤かぶ漬け
3切れ
塩こんぶ
1つまみ
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに油小さじ1/2を中火で熱し、攪拌した(★)を流し入れ、炒り卵を焼いて取り出す

    ◆続けてキャベツを加え、サッと炒めて塩をふって取り出す
  2. 2
    ◆フライパンに残りの油を熱し(強火)、豚肉を焼く

    ◆焦げ目がついたら返して、火を弱める

    ◆豚肉が焼けたら、(*)を加えて炒りつける

    ◆(*)が絡まったら火を止める
  3. 3
    ◆豚肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする

    ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉・炒り卵・キャベツ・赤かぶ漬け・塩こんぶを彩りよく乗せる

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎない

きっかけ

夫のお弁当

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵照り焼きソース豚肩ロース
関連キーワード
豚肩ロース 豚の照焼き 3色弁当 のっけ弁
料理名
豚の照焼き3色べんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする