わかめとあらめのご飯赤だし レシピ・作り方

わかめとあらめのご飯赤だし
  • 約10分
4045g
4045g
海藻たっぷり(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらめは被るくらいの水に5分ほど浸けて戻したら水気を切る。
  2. 2 鍋に赤だし以外を入れて火を付ける。
  3. 3 赤だしを溶かしいれる。

    3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010037186
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻中華スープ・鶏ガラスープの素
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る