材料(1人分)
- ☆粉豆腐とキャベツの餃子の肉ダネ
- 2/3カップ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 小さじ2~3
- ★コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- *卵焼き
- 2切れ
- *ほうれん草の塩炒め
- 少々
- *レンコンの焼肉味
- 3~4切れ
- *紫蘇の実漬け・小梅干し
- 少々
作り方
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- 1
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- ※粉豆腐とキャベツの餃子(レシピID:1010037166)
粉豆腐とキャベツがメインの肉ダネです
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- 2
- ◆(☆)をよく練る
◆3つに分け、小判型にまとめる
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- 3
-
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、餃子バーグを並べる
◆焦げ目がついたら返して、少し弱める
◆焦げ目がついて芯、まで焼けたら、取り出す
-
- 4
- ◆フライパンに残った油は拭き取り、(★)を加えて軽く煮たて、火を止める
◆弁当箱の半分にごはんを詰め、餃子バーグを置き、フライパンのソースをかける
◆残り半分に(*)を詰める
-
- 5
-
- ※レンコンの焼肉味(レシピID:1010037119)
茹でたレンコンを、焼肉のたれ・紹興酒・塩こんぶに漬けたもの
おいしくなるコツ
柔らかいので、焼くときに崩さないよう注意する
きっかけ
夫のおべんとう
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