ほうれん草とベーコンのあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷蔵庫の残り物で簡単なあんかけチャーハン

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
たまご
1個
野沢菜ちりめん(市販品)
小さじ2
茹でたほうれん草
1株分
厚切りベーコン
1枚
ごま油
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
★オイスターソース
小さじ1
★水
100㏄
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき溶いたたまごとご飯と野沢菜ちりめんを入れ混ぜながら炒めてチャーハンを作りお皿に取ります
  2. 2
    同じフライパンに1センチ幅に切ったベーコンと2〜3センチに切ったほうれん草を入れて炒める
  3. 3
    ★印を入れて煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れトロミをつける
  4. 4
    お皿に取っておいたチャーハンに手順3をかけ完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする