薄いカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄切りをカリッと揚げます

材料(2~3人分)

豚肩ロース(豚丼・生姜焼き用)
6枚
コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
★卵
1個
★牛乳
大さじ1
パン粉
1カップくらい
揚げ油
1/2~2/3カップ
*キャベツの繊切り
小1/4個分
*人参のピクルス
1/2カップ
中濃ソース
大さじ5~6
粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉の両面にコショウをまぶす

    ◆(★)はよく混ぜる
  2. 2
    ◆豚肉に小麦粉をまぶし、(★)を潜らせパン粉をまぶす

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる
  3. 3
    ◆揚げ油を高めの中温に熱し、豚肉をカリッと狐色に揚げる

    ◆揚がったら油をきる

    ◆器に(*)とカツを盛りつけ、ソースとマスタードを添える
  4. 4
    ※人参のピクルス*薄味(レシピID:1010037121 )

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませると、カリッと揚がります

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切り
関連キーワード
豚カツ カツレツ 豚肉の薄切り 薄いカツ
料理名
薄いカツ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする