材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(豚丼・生姜焼き用)
- 6枚
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップくらい
- 揚げ油
- 1/2~2/3カップ
- *キャベツの繊切り
- 小1/4個分
- *人参のピクルス
- 1/2カップ
- 中濃ソース
- 大さじ5~6
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉の両面にコショウをまぶす
◆(★)はよく混ぜる
-
- 2
-
- ◆豚肉に小麦粉をまぶし、(★)を潜らせパン粉をまぶす
◆冷蔵庫で30分ほど休ませる
-
- 3
-
- ◆揚げ油を高めの中温に熱し、豚肉をカリッと狐色に揚げる
◆揚がったら油をきる
◆器に(*)とカツを盛りつけ、ソースとマスタードを添える
-
- 4
-
- ※人参のピクルス*薄味(レシピID:1010037121 )
おいしくなるコツ
パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませると、カリッと揚がります
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません