リメイク第二弾オリーブオイル漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g(お好みの量で)
- パプリカとニンニクのオリーブオイル漬け
- 大さじ2以上(別にレシピあり)
- 追加パプリカ
- 1/4個(お好みで追加)
- 追加ニンニク
- 1片
- パスタ茹で汁
- 50ml
- 牡蠣醤油(普通の醤油)
- 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー(KALDI)
- 5かけ以上(お好みで)
- パクチー(お好みで)
- 1/2袋(お好みで)
作り方
-
- 1
- パスタを湯がいていく。表示より1分早く、茹で上げる。茹で汁は50mlほど置いておく。
-
- 2
- フライパンに、作り置きのパプリカとニンニクのオリーブオイル漬けから大さじ2以上たっぷり入れる。
-
- 3
- 2のフライパンを火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、お好みで足らなければ、追加でニンニクのみじん切りや薄切り、パプリカの細切りを入れる。必要なければ、1のパスタを投入。
-
- 4
- 菜箸でオリーブオイルとニンニクをパスタにしっかり絡めていく。1分ほど経ったら、1のパスタの茹で汁を入れる。少し多めがお薦め!
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- 5
- 4も1分程炒めて、茹で汁ともパスタが絡んだら、牡蠣醤油を入れて味を整えていく。アクセントの味が出たらok!最後に粗挽きブラックペッパーをかけて、全体を絡めたら完成!
-
- 6
- 最後にお好みでパクチーをのせます!香りを楽しみながら、召し上がってください!パクチー好きの方は4の工程でパクチーの茎の部分を先に入れて、より香りを出すのもオススメです!
おいしくなるコツ
ニンニクとしっかりパスタを絡めて、茹で汁多めで食べるとより風味を楽しめます!パクチー好きはたくさん乗っけてくださいね!
きっかけ
時短料理プラス作り置き料理にハマってて!
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