リメイク第二弾オリーブオイル漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
パクチー好き、ニンニク好きには最高のペペロンチーノ!簡単すぎる想像以上の大満足の一品!

材料(1人分)

パスタ
100g(お好みの量で)
パプリカとニンニクのオリーブオイル漬け
大さじ2以上(別にレシピあり)
追加パプリカ
1/4個(お好みで追加)
追加ニンニク
1片
パスタ茹で汁
50ml
牡蠣醤油(普通の醤油)
大さじ1
粗挽きブラックペッパー(KALDI)
5かけ以上(お好みで)
パクチー(お好みで)
1/2袋(お好みで)

作り方

  1. 1
    パスタを湯がいていく。表示より1分早く、茹で上げる。茹で汁は50mlほど置いておく。
  2. 2
    フライパンに、作り置きのパプリカとニンニクのオリーブオイル漬けから大さじ2以上たっぷり入れる。
  3. 3
    2のフライパンを火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、お好みで足らなければ、追加でニンニクのみじん切りや薄切り、パプリカの細切りを入れる。必要なければ、1のパスタを投入。
  4. 4
    菜箸でオリーブオイルとニンニクをパスタにしっかり絡めていく。1分ほど経ったら、1のパスタの茹で汁を入れる。少し多めがお薦め!
  5. 5
    4も1分程炒めて、茹で汁ともパスタが絡んだら、牡蠣醤油を入れて味を整えていく。アクセントの味が出たらok!最後に粗挽きブラックペッパーをかけて、全体を絡めたら完成!
  6. 6
    最後にお好みでパクチーをのせます!香りを楽しみながら、召し上がってください!パクチー好きの方は4の工程でパクチーの茎の部分を先に入れて、より香りを出すのもオススメです!

おいしくなるコツ

ニンニクとしっかりパスタを絡めて、茹で汁多めで食べるとより風味を楽しめます!パクチー好きはたくさん乗っけてくださいね!

きっかけ

時短料理プラス作り置き料理にハマってて!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかずパクチーパプリカペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする