材料(1-2人分)
- 調理済みマグロ
- 2-3つかみ
- ネギ
- 2-3つかみ
- 小麦粉
- 大さじ大盛り1
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 2まわし
作り方
-
- 1
-
- マグロは手で小さく割き、小麦粉をまぶして全体に絡める。
-
- 2
- 1 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
-
- 3
- 2 に7-8cmにカットしたネギをたっぷり加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3 に醤油とごま油を回し入れてざっくり混ぜて全体に味を絡める。
-
- 5
-
- 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた調理済みのマグロを使って炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません