かぶら汁 レシピ・作り方

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きばな
小蕪をまるごと・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*かぶ(小)
2個
*油揚げ(小)
1枚
*人参(小)
1/6本
水菜
10本
出汁
350ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆かぶは葉を落とし、皮をむく

    ◆油揚げは、横長に置いて繊切りにする

    ◆人参は皮をむき、縦半分に切ってから短冊切りにする

    ◆水菜は根元を切り、3cmくらいに切る
  2. 2
    ◆鍋に、出汁と(*)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、かぶが柔らかくなるまで煮る

    ※蕪は丸ごと煮ます
  3. 3
    ◆かぶが煮えたら、味噌を溶かす

    ◆水菜を加えて、火を強める

    ◆沸騰直前で火を止める

おいしくなるコツ

かぶは芯まで柔らかく煮る

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁水菜かぶ
関連キーワード
かぶ 味噌汁 汁もの 小蕪
料理名
かぶら汁

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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