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高野豆腐とホウレン草の煮びたし レシピ・作り方

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きばな
ちりめんじゃこを乗せます

材料(2人分)

高野豆腐(戻したもの)
2枚
ほうれん草(茹でたもの)
2~3株
ちりめんじゃこ
大さじ1~2
*出汁
300ml
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は3つに切ってから、短い辺を薄切りにする

    ◆ほうれん草は根元を落とし、3~4cmに切る
  2. 2
    ◆鍋に(*)と高野豆腐を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆煮汁が熱くなってから5分ほど煮る
  3. 3
    ◆ほうれん草を加えて火を強め、沸騰直前で火を止める

    ◆煮汁ごと盛りつけ、ちりめんじゃこを乗せる

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩分があるので、煮汁は薄味で

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしちりめんじゃこ高野豆腐ほうれん草
関連キーワード
高野豆腐 ほうれん草の煮びたし ちりめんじゃこ 煮びたし
料理名
高野豆腐とホウレン草の煮びたし

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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