*豚こま肉とナスの甘辛煮* レシピ・作り方
![*豚こま肉とナスの甘辛煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ad9bd383231caf267cac76150f265cce164b7e.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- ナス 1本
- サラダ油 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎コチュジャン 小さじ1
作り方
-
1
豚こま肉は一口大に切る。
ナスは乱切りにし水につけアク抜きし水気をきる。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで豚こま肉を炒める。火が通ったらナスを加えて更に炒める。
- 3 2に混ぜ合わせた⭐︎を加えて煮絡めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません