*豚こま肉とナスの甘辛煮* レシピ・作り方

*豚こま肉とナスの甘辛煮*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ナス 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切る。
    ナスは乱切りにし水につけアク抜きし水気をきる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚こま肉を炒める。火が通ったらナスを加えて更に炒める。
  3. 3 2に混ぜ合わせた⭐︎を加えて煮絡めて完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

  • レシピID:1010037026
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
83wa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る