アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと黒豆のベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎたっぷりで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
150㌘
黒豆の枝豆(茹でて剥いたもの)
大さじ3
500CC
創味シャンタン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2
    黒豆の枝豆は柔らかく茹でたものを鞘を剥いておく。
  3. 3
    ベーコンは薄切りに切る。
  4. 4
    鍋に②以外を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    その後、②を入れて1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
枝豆野菜スープベーコン黒豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする