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高野豆腐いりのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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きばな
ふわふわの高野豆腐入りです

材料(2~3人分)

高野豆腐
1枚
★牛乳
大さじ5
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★塩・コショウ
各少々
4個
バター
30g
ミックスコショウ
少々
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐はボウルに入れ、熱湯をかける

    ◆浮かないように小皿などを乗せ、柔らかくなるまで浸す

    ※熱湯なので、すぐに芯まで戻ります
  2. 2
    ◆ボウルに流水を注ぎ、高野豆腐を押すようにして洗ってから、しっかりと絞る

    ◆ボウルの水を捨て、手で細かく崩した高野豆腐を入れる

    ◆(★)を混ぜ、5分ほど休ませる
  3. 3
    ◆ボウルに卵を割り入れ、攪拌する

    ◆フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす

    ◆卵液を流し入れ、かき混ぜながら加熱する
  4. 4
    ◆ドロドロの状態で火を止め、あとは余熱で加熱する

    ◆半熟のうちに器に盛りつけ、ミックスコショウを挽く

    ◆醤油を添える

おいしくなるコツ

高野豆腐は「熱湯」で戻すこと、熱湯を使うと、柔らかくなってポロポロに崩れます

きっかけ

朝食で

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐食物繊維の多い食品の料理スクランブルエッグ
関連キーワード
高野豆腐 スクランブルエッグ 炒り卵 ヘルシー
料理名
高野豆腐いりのスクランブルエッグ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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