*ぶどうソース* レシピ・作り方
![*ぶどうソース*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1b51e7919feb13cce7f75337d1880c8078a200.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 100%ぶどうジュース 250cc
- 赤ワイン 50cc
- 砂糖 80g
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鍋にぶどうジュース、赤ワイン、砂糖を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら弱火にして10分混ぜながら煮詰める。
- 3 片栗粉と水を合わせ2に回し入れとろみをつける。
- 4 粗熱をとり冷蔵庫で冷ましたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/30 22:55おいしく簡単に頂きました(^_^)ありがとうございます!