*ぶどうソース* レシピ・作り方

*ぶどうソース*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
83wa
アイスやヨーグルトソースにも!

材料(4人分)

  • 100%ぶどうジュース 250cc
  • 赤ワイン 50cc
  • 砂糖 80g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にぶどうジュース、赤ワイン、砂糖を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分混ぜながら煮詰める。
  3. 3 片栗粉と水を合わせ2に回し入れとろみをつける。
  4. 4 粗熱をとり冷蔵庫で冷ましたら完成です!

きっかけ

ヨーグルトソースに!

  • レシピID:1010036896
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/30 22:55
    *ぶどうソース*
    おいしく簡単に頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る