アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とブロッコリーの卵とじお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
緑のお味噌汁(*´▽`*)

材料(3人分)

小松菜
2株
ブロッコリー
3房
2個
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    ブロッコリーは小さく切る。
  3. 3
    鍋に卵以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁卵とじその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする