材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 青椒肉絲の残り物
- 200g
- ⭐︎薄力粉
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は1枚づつはがしておく。
⭐︎を混ぜ合わせのりをつくる。
-
- 2
- 春巻きの皮を斜めに置き手前部分に青椒肉絲の残りを40gほど乗せ春巻きを作る要領で包む。
-
- 3
- 2の巻き終わり部分にのりをつけて閉じる。
とじめを下にして置いておく。
-
- 4
- 揚げ油を170℃に温め3をいれきつね色になるまで両面揚げる。
-
- 5
- 油をきり完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません