粉豆腐の混ぜごはん レシピ・作り方

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きばな
粉豆腐を混ぜて糖分を減らし、栄養価を強化します

材料(1人分)

★粉豆腐
大さじ1
★水
大さじ2
ごはん(温かいもの)
軽く1膳

作り方

  1. 1
    ◆耐熱の小ボウルに(★)を合わせる

    ◆よく混ぜる
  2. 2
    ◆ラップをせず、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する

    ◆よく混ぜる
  3. 3
    ◆ごはんに混ぜる

おいしくなるコツ

粉豆腐は、水が少ないとボソッと仕上がります 反対に多すぎるとベチャッとなってしまうので 様子をみながら加熱してください

きっかけ

減量中に

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質低カロリー主食
関連キーワード
粉豆腐 ごはん 糖質制限 高野豆腐
料理名
粉豆腐の混ぜごはん

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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