洋食にもう一品!トマトとモッツァレラのカプレーゼ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★印の調味料を混ぜ合わせて、そこへローズマリーを漬け込む。
-
- 2
- トマトを薄切りにする(トマト2個で6〜8切れ)。薄切りにしたトマトの数に合わせてモッツァレラチーズも薄切りにする。
-
- 3
- お皿に2のトマトとモッツァレラチーズを交互に重ねて盛り付ける。
-
- 4
- 3に1のソースを掛けて、仕上げにブラックペッパーを振り掛けて完成!
おいしくなるコツ
ドレッシングを全体にかけてどうぞ!ローズマリーの香りが好きな方はぜ一緒に!苦手な方はなしでok!
きっかけ
洋食の付け足しの一品が欲しくて!