洋食にもう一品!トマトとモッツァレラのカプレーゼ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- モッツァレラチーズ 100g
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★牡蠣醤油 小さじ1
- ★イタリアンソルト(KALDI) 少々
- ローズマリー(お好みで) 5cm
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ★印の調味料を混ぜ合わせて、そこへローズマリーを漬け込む。
- 2 トマトを薄切りにする(トマト2個で6〜8切れ)。薄切りにしたトマトの数に合わせてモッツァレラチーズも薄切りにする。
- 3 お皿に2のトマトとモッツァレラチーズを交互に重ねて盛り付ける。
- 4 3に1のソースを掛けて、仕上げにブラックペッパーを振り掛けて完成!
きっかけ
洋食の付け足しの一品が欲しくて!
おいしくなるコツ
ドレッシングを全体にかけてどうぞ!ローズマリーの香りが好きな方はぜ一緒に!苦手な方はなしでok!
- レシピID:1010036685
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/12/31 20:21レシピを参考にいたしました