アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと人参と生姜の塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
きれいな和え物です
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/2個
人参
1/4本
生姜の薄切り
5~6枚
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆パプリカは種を取り、繊切りにする

    ◆人参は皮をむき、繊切りにする

    ◆生姜の薄切りは、なるべく細く繊切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに、パプリカ・人参・生姜を合わせ、塩を和える

    ◆そのまま15分以上おく

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

箸休めやお弁当に

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ生姜(新生姜)人参 お弁当人参サラダにんじん
関連キーワード
パプリカ 人参 生姜 すき間おかず
料理名
パプリカと人参と生姜の塩和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする