材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 1/16玉
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★中華の素
- 小さじ1
- ★あらびき胡椒
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- お好みで
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて、キャベツをしんなするまで炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、電子レンジで1分ほどチンしておいたうどんを投入します。
(キャベツから水分が出るのと、レンジでチンをしておくので、うどんもすぐにほぐれます)
-
- 4
- うどんがほぐれたら、★の調味料をよく混ぜた塩だれをフライパンに投入して、うどんとキャベツになじんだら完成!
お好みで紅ショウガを添えてもいい!
きっかけ
普通にうどんを食べるのに飽きた時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません