パラパラの炒飯!ネギ&卵プラスお好きな具材で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにしていく。ご飯は温かくても、冷やご飯でもok!今回は冷凍ご飯をチンして使いました。卵を割って溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、熱していく。熱くなったら白ご飯を投入して、全体を混ぜてごま油を馴染ませる。ご飯をフライパン全体に広げる。お好みでKALDIの麻辣ペッパーをかける。
- 3 パラパラのご飯にするために、じっくり広げて焼いていく感じで炒めていく。薄ら焼き色がついてきたら、中央を開けるようにご飯を周りに寄せ、1の青ネギと桜海老を投入!しっかり混ぜていく!
- 4 3に塩こしょうを入れ軽く混ぜる。そこに鶏ガラスープの粉末を入れ、さらにしっかり混ぜ合わせていく。再び、フライパン全体にご飯を広げてじっくり焼き炒めていく。
- 5 ある程度焼けたら、フライパン半分にご飯を寄せる。1のたmを投入。少しだけそのまま待つ。
- 6 ヘラで固まる前に卵をグルグルと混ぜる様に溶く。半熟ぐらいに卵が固まったら、ご飯と一緒に混ぜていく。
- 7 卵を細かくなるように炒めていく。卵に色がついて欲しくないので、あえてこういう焼き方をしています!
- 8 7に醤油をぐるっと回しながら入れる。全体に味が馴染む様に炒めていく。最後にもう一度パラパラご飯にするために、強火でしっかり焼き炒める。お好みのご飯のパラつきで完成!
- 9 あとはお弁当に詰めて完成!or好みのお皿に盛り付けて熱々パラパラチャーハンを楽しんでください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません