アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ヤングコーン&枝豆のバター醤油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
とーっても簡単な一品&香りが漂って空腹感がさらに感じてしまう&お弁当にも&お酒のあてにも!

材料(2人分)

ヤングコーン
8本
枝豆(冷凍ok)
50g以上
塩こしょう
少々
バター
60g〜
醤油
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて熱していく。バターが溶け始めたらすぐにヤングコーンを投入。塩こしょうをほんの軽く振りかける。フライパンをすぐに振って、ヤングコーンをコロコロと回し焼く。
  2. 2
    1に枝豆を投入。冷凍の場合も、そのまま投入してok!ヤングコーンと枝豆をしっかり絡めて焼く。バターがしっかりつくように。ある程度色が変わったら、醤油を入れる。すぐに全体を混ぜる。
  3. 3
    2が焦げないように、しっかり混ぜてください。醤油が全体に絡んだらすぐに火を止めて完成!

おいしくなるコツ

バター醤油のコラボ最高です!濃いめでok!焦げないように火加減としっかり具材を回して焼いてくださいね!

きっかけ

ヤングコーンと枝豆があったので!お酒に合う、冷めても美味しいバター醤油で!

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする