*塩鯖の大葉ジェノベーゼソースがけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
一味違った塩鯖です!おつまみにも!ご飯にもよくあいます!

材料(4人分)

塩鯖
4切れ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
大葉
6枚
⭐︎オリーブオイル
大さじ1 1/2
⭐︎チューブニンニク
小さじ1/3
⭐︎塩
小さじ1/4
⭐︎胡椒
少々
⭐︎粉チーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉の軸を切り落とし細かく切る。
  2. 2
    ミキサーに大葉と⭐︎を入れて攪拌して大葉ソースを作る。
  3. 3
    塩鯖に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンで3を皮面から焼き焼き目がついたら裏返し蓋をして4.5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩鯖に火が通ったら更に盛り大葉ソースをかけて完成です!

きっかけ

塩鯖をアレンジしてみました!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする