*塩鯖の大葉ジェノベーゼソースがけ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖
- 4切れ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 6枚
- ⭐︎オリーブオイル
- 大さじ1 1/2
- ⭐︎チューブニンニク
- 小さじ1/3
- ⭐︎塩
- 小さじ1/4
- ⭐︎胡椒
- 少々
- ⭐︎粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大葉の軸を切り落とし細かく切る。
-
- 2
- ミキサーに大葉と⭐︎を入れて攪拌して大葉ソースを作る。
-
- 3
- 塩鯖に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンで3を皮面から焼き焼き目がついたら裏返し蓋をして4.5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 塩鯖に火が通ったら更に盛り大葉ソースをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません