さつま芋チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
かるく干してからカリッと揚げます

材料(1~2人分)

さつま芋(細いもの)
1本
揚げ油
適量
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ◆さつま芋は、タワシで優しく洗う

    ◆2mm幅くらいの輪切りにして、水に1時間ほど晒す
  2. 2
    ◆さつま芋の水をきり、1枚づつ布巾で水分を拭く

    ◆盆笊に、重ならないように広げて2~3時間ほど干す
  3. 3
    ◆揚げ油を熱し(中温)、さつま芋を狐色になるまで揚げ、油をきる

    ※2~3回に分けて揚げる

    ◆熱いうちに塩をふる

おいしくなるコツ

かるく干す

きっかけ

おつまみやおやつで

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 野菜チップス 素揚げ チップス
料理名
さつま芋チップス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする