タイ風!大絶賛!パクチーのせ厚揚げサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げを6等分ずつ切る。パクチーは5mm〜1cmまでの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに多めのごま油をひき、火をつける。熱されたら、1の厚揚げを入れる。焼くより揚げ焼きに近い感じに全面に火を通していく。カリカリに揚がっていくようなイメージが完璧!
-
- 3
- 2を焼いている間に付けだれを作る。ナンプラー、酢、砂糖少なめでもok、赤唐辛子を輪切りに切って混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2が揚げあがる感じで表面がカリカリに焼けたら、お皿に盛り付ける。そこにお好みでホットチリソースでもスイートチリソースでもお好みでかける。その上に1のパクチーをのせれば完成!
-
- 5
- 食べるときに3をたっぷり付けながら食べて下さい!とーーーっても美味しいです!
おいしくなるコツ
厚揚げは揚げ焼きのイメージで!付けだれはサラダにも使えます!
きっかけ
ナンプラー料理が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません