アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのおかか塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単おかず

材料(1人分)

ピーマン
1個
パプリカ(赤と黄)
各少々
サラダ油
小さじ1/4
かつお節
1つまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ピーマンとパプリカは、ヘタと種をとって繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、油を垂らす

    ◆熱くなったら、ピーマンをパプリカをサッと炒めてから、かつお節と塩を加えて混ぜる

    ◆火を止め、すぐに盛りつける

おいしくなるコツ

強火調理、塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

お弁当のすきまおかず、野菜をもう一品というときに

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)すきまおかずパプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ 野菜炒め おかか炒め
料理名
ピーマンのおかか塩炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする