材料(2-3人分)
- ベイビーほうれん草(サラダ用)
- ひとつかみ
- プチトマト
- 2-3個
- ブルーノーズサーモン
- 3-4つまみ
- レモン汁
- 1/8個分
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブルーノーズサーモンは骨を取り除いて薄切りにしプチトマトはくし切りにする。
-
- 2
- 深皿にほうれん草を敷き詰め、1 を広げて乗せる。
-
- 3
- 2 の上からレモンを絞る。
-
- 4
-
- ☆の調味料を小さめの器に入れてしっかり混ぜたら、 3 にまわし入れる。
きっかけ
釣ってきた新鮮な魚でサラダを作りました。