簡単すぎるやみつきの一品!ガーリック&枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(冷凍でもok)
- 200g〜250g
- ニンニク(チューブok)
- 2片(3cm)
- 赤唐辛子(なくてもok)
- 3本
- 塩
- 小さじ1〜
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1〜
- ブラックペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスとみじん切りにしていく。赤唐辛子は輪切りにしていく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1のニンニクと赤唐辛子を投入。そこから火をつけて熱して香りがしてくるまで炒める。ただすぐに焦げるので強火にはせず要注意!
-
- 3
- 2に枝豆(冷凍そのままでok)を入れて、しっかり炒めていく。塩を入れて全体的に絡めていく。火が通ってきたら、最後の味付けの醤油を2周ぐらい回し入れ、ブラックペッパーも入れる。
-
- 4
- しっかり味が周り、火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
味は濃いめで!ニンニクの火加減に要注意!
きっかけ
枝豆のおつまみが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません