*手作り小松菜ボウロ* レシピ・作り方

*手作り小松菜ボウロ*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
83wa
お子様のお菓子を手作りで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉っぱを洗って耐熱容器に入れ600wで1分半加熱する。
  2. 2 1を水気を絞りミキサーかハンドブレンダーで細かく粉砕する。
  3. 3 ボールに片栗粉と砂糖を混ぜあわせる。卵黄を入れて更に混ぜる。
  4. 4 3に小松菜のペーストを加え混ぜる。まとまったら小さく丸める。
  5. 5 クッキングシートをひいた天板に並べる。
  6. 6 160℃に余熱したオーブンに入れ20〜25分焼く。しっとりしている場合は5分ずつ追加加熱してください。
  7. 7 粗熱をとり完成です!

きっかけ

子供のおやつに!

  • レシピID:1010036375
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る