*手作り小松菜ボウロ* レシピ・作り方
![*手作り小松菜ボウロ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887b89f5e436ef29de83a4616093c75e642fbe96.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の葉っぱを洗って耐熱容器に入れ600wで1分半加熱する。
- 2 1を水気を絞りミキサーかハンドブレンダーで細かく粉砕する。
- 3 ボールに片栗粉と砂糖を混ぜあわせる。卵黄を入れて更に混ぜる。
- 4 3に小松菜のペーストを加え混ぜる。まとまったら小さく丸める。
- 5 クッキングシートをひいた天板に並べる。
- 6 160℃に余熱したオーブンに入れ20〜25分焼く。しっとりしている場合は5分ずつ追加加熱してください。
- 7 粗熱をとり完成です!
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- カテゴリ
- 片栗粉
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