*ブロッコリーのカルボナーラソース和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 10個程度
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ⭐︎粉チーズ
- 大さじ1 1/2
- ⭐︎牛乳
- 大さじ1 1/2
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは表記通り加熱し火を通す。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンで細切りにしたベーコンを炒める。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、⭐︎を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2に3をいれ弱火で混ぜとろみをつける。
-
- 5
- 4をブロッコリーにかけ和えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません