*ふわトロNYチーズチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
作り方
-
1
市販のスポンジ生地は3つにスライスします。
使用するのは1枚のみです!
あまりはパフェなどに使用してください! -
2
18㎝丸型にクッキングシートをひく。
オーブンを140℃に余熱しておく。 - 3 常温に戻したクリームチーズをボールに入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 4 3に砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、片栗粉の順に加えその都度良く混ぜる。
-
5
クッキングシートをひいた型に切ったスポンジ生地を敷き詰めその上に4を流す。
トントンと台に落とし空気をぬく。 - 6 天板に5をのせ、余白に耐熱容器をのせお湯を注ぎ140℃で60分蒸し焼きにする。
- 7 粗熱をとり冷蔵庫で冷やし完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません