簡単絶品絶対美味しい生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなやか
味付け分量が同じなので覚え易くてとてもおいしくできます!我が家の定番です!

材料(2人分)

なんでも豚肉
250g
玉ねぎ
半分
しょうが
チューブ1cm
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしラップをしてレンジ600wで2分加熱する
  2. 2
    その間にお肉の両面に小麦粉をまぶしフライパンで焼いていく
  3. 3
    お肉が両面焼けたら一度取り出して温めた玉ねぎをフライパンに入れる
  4. 4
    しょうゆ、酒、みりん、生姜を入れぐつぐつしてきたらお肉も入れて馴染んだら完成ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

おいしくなるコツ

焼きすぎるとお肉が硬くなるので程よいところで盛り付けてくださいね!

きっかけ

実家の生姜焼きが忘れられなくて母に教わりました!完全再現できました!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする